الإجتماع رقم (34) لمديري وحدات ضمان الجودة بكليات الجامعة

تم عقد الإجتماع رقم (34) لمديري وحدات ضمان الجودة بكليات الجامعة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / عبد العال عابدين علي ــ مدير مركز ضمان الجودة وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 27/12/2016م بقاعة مجلس كلية الآداب وقد استهل السيد الأستاذ الدكتور/ مدير مركز ضمان الجودة الإجتماع بالترحيب بالسادة الحضور مشيرا إلى أن هذا الإجتماع يتم لأول مرة بقاعة مجلس كلية الآداب وذلك لدعم ومؤازرة الكلية فى استعدادها لإستقبال الجولة الثانية من زيارة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد, وبدأ سيادته بتقديم عرض عن مشروعات تطوير التعليم العالى التى كانت قد أعلنت عن فتح باب التقدم لها وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالى بوزارة التعليم العالى والبحث العلمى وذلك إعتبارا من 20 ديسمبر 2016  وحتى 19 يناير 2017 وهى:

1- مشروع دعم وتطوير الفاعلية التعليمية بمؤسسات التعليم العالى SDEE

(الدورة الثالثة).

2- مشروع دعم إنشاء مراكز القياس والتقويم بالجامعات (الدورة الخامسة).

3- مشروع إعتماد المعامل بمؤسسات التعليم العالى (الدورة الحادية عشر).

4- مشروع تطوير نظام تكنولوجيا المعلومات بمؤسسات التعليم العالى

وأوضح سيادته أن نماذج التقدم لهذه المشروعات متاحة على الموقع الإلكترونى للوحدة http://www.heep.edu.eg

وأشار إلى أن الوحدة سوف تعقد عدة ورش عمل لتدريب عددا من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعات على كيفية إستيفاء نماذج التقدم لهذه المشروعات (بواقع عدد 2 عضوا من كل جامعة) وذلك بمقر الوحدة وعنوانه 96 ش أحمد عرابى – المهندسين- الجيزة وذلك فى المواعيد الآتية:

• مشروع تطوير نظام تكنولوجيا المعلومات بمؤسسات التعليم العالى يوم الإثنين الموافق 26 ديسمبر 2016
  • مشروع دعم إنشاء مراكز القياس والتقويم بالجامعات يوم الثلاثاء الموافق 27 ديسمبر 2016
  • مشروع دعم وتطوير الفاعلية التعليمية بمؤسسات التعليم العالى الدورة الثالثة يوم الأربعاء الموافق 28 ديسمبر 2016
  • مشروع إعتماد المعامل بمؤسسات التعليم العالى يوم الأربعاء الموافق 4 يناير 2017

وأضاف أن الوحدة تعتزم عقد مؤتمر مرئى Video Conference مع الجامعة فى موعد يتم تحديده لاحقا لمزيد من المعلومات للتعريف عن هذه المشروعات.

وناشد الحضور بتحفيز كلياتهم على التقدم لأكبر عدد ممكن من هذه المشروعات للنهوض بالقدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية بكلياتهم.

ومن جهة أخرى فقد تم تذكير السادة الحضور بأن يوم 31 ديسمبر 2016 هو آخر موعد لتقدم الكليات التى ترغب فى استقبال زيارة مراجعة خارجية (زيارة اعتماد – زيارة استكمال – زيارة استطلاعية – زيارة متابعة) من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالى 2016/2017م.

كما أشار سيادته إلى الدعوة الموجة للجامعة من الهيئة لحضور الإحتفالية الثانية لتكريم مؤسسات التعليم العالي الحاصلة علي الاعتماد خلال العام الجامعي 2015/2016 والتى ستنظمها الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد يوم الأحد الموافق 29/1/2017 بكلية الهندسة بجامعة عين شمس.

Photo0140 Photo0142 Photo0148 Photo0151 Photo0152 Photo0153 Photo0155 Photo0156