الاجتماع الشهري رقم (6) لمدير مركز ضمان الجودة مع السادة مديري وحدات ضمان الجودة بكليات الجامعة

أنه في 5يوم الاثنين الموافق 29/4/2013م وفي مقر مركز ضمان الجودة بالجامعة تم عقد اجتماع لمديري وحدات الجودة بكليات الجامعة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / عبد العال عابدين علي ــ مدير مركز ضمان الجودة وبحضور السادة مديري وحدات الجودة بكليات الجامعة. وقد تم خلال الاجتماع التأكيد على:

• ضرورة تفعيل المواقع الالكترونية لوحدات ضمان الجودة بالكليات على شبكة الإنترنت وربطها بالموقع الالكتروني لمركز ضمان الجودة بالجامعة.
  •  الشروع في إنشاء وحدات ضمان جودة بالكليات الناشئة.
  • التأكيد على ضرورة وسرعة استيفاء وإرسال البيانات الوصفية للكليات لاستكمال إنشاء قاعدة البيانات الخاصة بالجامعة.
  • سرعة الانتهاء من استيفاء أداة مؤشرات تقييم مؤسسة تعليمية لكل كلية واعتمادها وموافاتنا لمراجعتها وتجميعها وإرسالها إلى وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي.
  •  سرعة موافاة مركز ضمان الجودة ببيان عن الممارسات الجيدة بكل كلية لتجميع أفضل الممارسات بكليات الجامعة وإرسالها إلى الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتضمينها في الإصدار السنوي للممارسات الجيدة لمؤسسات التعليم العالي الذي تعتزم الهيئة إعداده.
  • التأكيد على ضرورة انتظام ورود التقارير الفنية الربع سنوية لأنشطة وحدات ضمان الجودة بالكليات إلى مركز ضمان الجودة لمراجعتها بصفة دورية.
  • عرض الخطاب الوارد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بشأن ترشيح عضو هيئة تدريس من كل كلية لحضور الدورات التدريبية المجانية في مجالات: التقويم الذاتي المؤسسي, المراجعة الخارجية ,خرائط المنهج والتي تعتزم الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد تنظيمها لإعداده كمراجع خارجي على أن تتوافر فيه الشروط الواردة بخطاب الهيئة.
  • التنويه عن مؤتمر الكليات التكنولوجية المزمع عقده بالقاهرة في الفترة من 14- 15/5/2013م  تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالي والسيد الأستاذ الدكتور / مدير وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي.
  • طرح فكرة عقد دورة تدريبية تنشيطية بمركز ضمان الجودة بالجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس الذين سبق لهم اجتياز بعض الدورات التدريبية في مجال المراجعة الخارجية بواسطة مدربين من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد  ولم تتم الاستعانة بهم بعد كمراجعين بالهيئة.

20130429_113414